cacio e pepe

Sobre o autor: Mileid Malta

Chef Gastróloga 👩🏻‍🍳 Mãe 👨‍👩‍👧‍👦🤍🤍💍 Dicas e receitas práticas p facilitar seu dia a dia ❣️

Ingredientes

  • 300 g de macarrão tipo espaguete

  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado

  • 1 a 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta moída

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água para ferver e bastante sal.

  • Assim que a água levantar fervura, coloque o macarrão para cozinhar.

  • Diminua 1 a 2 minutos do tempo de cozimento descrito na embalagem.

  • Retire o macarrão da água, mas reserve a água do cozimento. Você vai precisar dela!

  • Aqueça uma frigideira e junte 300 ml de água do cozimento e o queijo ralado. Misture bem e acrescente a massa.

  • Com um garfo, misture rapidamente e por alguns minutos. Esse processo fará com que o molho ganhe mais cremosidade, além de finalizar o cozimento do macarrão.

  • Por último, acrescente a pimenta-do-reino preta moída.

  • Obs.: Esse é um prato bem picante, afinal, a pimenta não funciona apenas como um tempero mas sim como um ingrediente indispensável. Se achar necessário, acrescente sal.

Ingredientes

  • 300 g de macarrão tipo espaguete

  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado

  • 1 a 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta moída

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água para ferver e bastante sal.

  • Assim que a água levantar fervura, coloque o macarrão para cozinhar.

  • Diminua 1 a 2 minutos do tempo de cozimento descrito na embalagem.

  • Retire o macarrão da água, mas reserve a água do cozimento. Você vai precisar dela!

  • Aqueça uma frigideira e junte 300 ml de água do cozimento e o queijo ralado. Misture bem e acrescente a massa.

  • Com um garfo, misture rapidamente e por alguns minutos. Esse processo fará com que o molho ganhe mais cremosidade, além de finalizar o cozimento do macarrão.

  • Por último, acrescente a pimenta-do-reino preta moída.

  • Obs.: Esse é um prato bem picante, afinal, a pimenta não funciona apenas como um tempero mas sim como um ingrediente indispensável. Se achar necessário, acrescente sal.

cacio e pepe

Sobre o autor: Mileid Malta

Chef Gastróloga 👩🏻‍🍳 Mãe 👨‍👩‍👧‍👦🤍🤍💍 Dicas e receitas práticas p facilitar seu dia a dia ❣️

Deixe um comentário