Saiba como congelar alimentos e evitar o desperdício

Sobre o autor: Mileid Malta

Chef Gastróloga 👩🏻‍🍳 Mãe 👨‍👩‍👧‍👦🤍🤍💍 Dicas e receitas práticas p facilitar seu dia a dia ❣️

Sempre pensando em te ajudar, separei algumas dicas de como congelar alimentos e evitar o desperdício. Confira:

Arroz

O arroz pronto, em recipiente de plástico, com total vedação da tampa, pode durar tranquilamente até 3 meses.

Carnes e aves cruas

Carnes e aves cruas podem ser conservadas em recipientes de plástico, específicos para congelamento de alimentos, ou nas próprias bandejas do mercado e armazenadas sem tempero. E duram por 12 meses.

Carnes cozidas

Carnes cozidas congeladas em embalagens ou saquinhos sempre de plástico duram de 2 a 3 meses.

Molhos e sopas

Molhos e sopas congelados em recipientes de vidro bem tampados duram de 2 a 3 meses.

Peixes

Peixes magros podem ser armazenado em potes de plástico com tampa e pode ser mantido no freezer por um período de quatro a seis meses. Já os mais gordurosos, como o salmão, duram menos tempo, cerca de 2 meses.

Massas prontas

Massas prontas duram por três meses congeladas, mas precisam ser congeladas em embalagens de plástico. Já o molho, o ideal é uma embalagem de vidro.

Leite

Se for retirar o leite da embalagem original, ele deve ser colocado em um recipiente que possa ir ao freezer e que seja grande o suficiente para deixar espaço para a expansão do leite ao congelar. O leite congelado pode ficar no freezer por até 4 meses, e para descongelar, o recomendado é fazer isso lentamente na geladeira. Assim, ele pode ser consumido sem problemas e é tão nutritivo quanto o leite fresco.

Queijo

Os queijos frescos não devem ser congelados pois contêm muito líquido. Os demais, embora sejam mais consistentes, têm uma durabilidade curta devido à facilidade de entrada de bactérias. Por isso, devem ficar congelados por no máximo um mês.

Fonte: Guia da Semana

Sempre pensando em te ajudar, separei algumas dicas de como congelar alimentos e evitar o desperdício. Confira:

Arroz

O arroz pronto, em recipiente de plástico, com total vedação da tampa, pode durar tranquilamente até 3 meses.

Carnes e aves cruas

Carnes e aves cruas podem ser conservadas em recipientes de plástico, específicos para congelamento de alimentos, ou nas próprias bandejas do mercado e armazenadas sem tempero. E duram por 12 meses.

Carnes cozidas

Carnes cozidas congeladas em embalagens ou saquinhos sempre de plástico duram de 2 a 3 meses.

Molhos e sopas

Molhos e sopas congelados em recipientes de vidro bem tampados duram de 2 a 3 meses.

Peixes

Peixes magros podem ser armazenado em potes de plástico com tampa e pode ser mantido no freezer por um período de quatro a seis meses. Já os mais gordurosos, como o salmão, duram menos tempo, cerca de 2 meses.

Massas prontas

Massas prontas duram por três meses congeladas, mas precisam ser congeladas em embalagens de plástico. Já o molho, o ideal é uma embalagem de vidro.

Leite

Se for retirar o leite da embalagem original, ele deve ser colocado em um recipiente que possa ir ao freezer e que seja grande o suficiente para deixar espaço para a expansão do leite ao congelar. O leite congelado pode ficar no freezer por até 4 meses, e para descongelar, o recomendado é fazer isso lentamente na geladeira. Assim, ele pode ser consumido sem problemas e é tão nutritivo quanto o leite fresco.

Queijo

Os queijos frescos não devem ser congelados pois contêm muito líquido. Os demais, embora sejam mais consistentes, têm uma durabilidade curta devido à facilidade de entrada de bactérias. Por isso, devem ficar congelados por no máximo um mês.

Fonte: Guia da Semana

Saiba como congelar alimentos e evitar o desperdício

Sobre o autor: Mileid Malta

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