Dica 1: Como temperar filé de frango grelhado: aposte em um mix de temperos.
Para que a sua receita de frango grelhado seja um sucesso, esfregue os dois lados da carne com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, páprica e manjericão seco. Essa sugestão de ervas e especiarias adiciona um sabor irresistível à proteína.
Após temperar o frango, coloque um ou dois filés para grelhar em uma frigideira já aquecida. Quando a carne estiver bem douradinha (3 a 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura), adicione uma colher de manteiga para dar um toque final de sabor e suculência.
Dica 2: Marinada rápida para deixar o peito de frango temperado e úmido
Quer saber como temperar peito de frango e deixar a carne mais úmida?
Assim como foi feito na receita de bifes marinados com shoyu e leite de coco, você pode optar por uma marinada rápida. Além das ervas aromáticas, adicione um ingrediente ácido – como suco de limão ou laranja – e uma gordura, que pode ser óleo vegetal ou azeite de oliva. Misture tudo e deixe a carne descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Depois é só levar o peito de frango ao forno ou à frigideira.
Dica 3: Como temperar frango para assar
Invista em uma marinada de um dia para o outro.
Embora o frango assado seja um clássico na mesa dos brasileiros, há muitas dúvidas sobre como temperar frango inteiro para deixá-lo cheio de sabor.
Se você é do time que não abre mão da praticidade, é possível temperar o frango na hora espalhando sal e pimenta-do-reino por toda a ave, incluindo o interior. No entanto, caso você tenha um pouco mais de tempo, a melhor coisa a se fazer é deixar o frango marinando de um dia para o outro ou por, pelo menos, 12 horas. Dessa forma a carne fica mais macia, além de absorver melhor o sabor dos temperos.
Dica 4: Um toque de manteiga para deixar o frango temperado e molhadinho
Para ter um frango bem molhadinho, que não resseca no forno, uma dica infalível é colocar alguns pedacinhos de manteiga entre a carne e a pele da ave.
No caso do frango inteiro, também vale a pena preencher a cavidade com cebola cortada, limão e algumas ervas, como tomilho e alecrim.
Dica 5: Como temperar frango para fritar – faça uma salmoura para a carne
Se a sua ideia é fritar frango a passarinho, coxa e asa de frango, por exemplo, a técnica de marinar na salmoura (salgar) funciona muito bem.
Para prepará-la é bem simples: em um recipiente com água morna, adicione o sal (1 colher de sopa de sal para cada xícara de água) e o mix de tempero para frango de sua preferência. Na sequência, mergulhe os cortes na mistura, cubra e leve à geladeira por 1 a 2 horas.
Além de deixar a carne mais saborosa, esse método garante um interior macio e suculento!
Fonte: Minha Receita
Dica 1: Como temperar filé de frango grelhado: aposte em um mix de temperos.
Para que a sua receita de frango grelhado seja um sucesso, esfregue os dois lados da carne com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, páprica e manjericão seco. Essa sugestão de ervas e especiarias adiciona um sabor irresistível à proteína.
Após temperar o frango, coloque um ou dois filés para grelhar em uma frigideira já aquecida. Quando a carne estiver bem douradinha (3 a 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura), adicione uma colher de manteiga para dar um toque final de sabor e suculência.
Dica 2: Marinada rápida para deixar o peito de frango temperado e úmido
Quer saber como temperar peito de frango e deixar a carne mais úmida?
Assim como foi feito na receita de bifes marinados com shoyu e leite de coco, você pode optar por uma marinada rápida. Além das ervas aromáticas, adicione um ingrediente ácido – como suco de limão ou laranja – e uma gordura, que pode ser óleo vegetal ou azeite de oliva. Misture tudo e deixe a carne descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Depois é só levar o peito de frango ao forno ou à frigideira.
Dica 3: Como temperar frango para assar
Invista em uma marinada de um dia para o outro.
Embora o frango assado seja um clássico na mesa dos brasileiros, há muitas dúvidas sobre como temperar frango inteiro para deixá-lo cheio de sabor.
Se você é do time que não abre mão da praticidade, é possível temperar o frango na hora espalhando sal e pimenta-do-reino por toda a ave, incluindo o interior. No entanto, caso você tenha um pouco mais de tempo, a melhor coisa a se fazer é deixar o frango marinando de um dia para o outro ou por, pelo menos, 12 horas. Dessa forma a carne fica mais macia, além de absorver melhor o sabor dos temperos.
Dica 4: Um toque de manteiga para deixar o frango temperado e molhadinho
Para ter um frango bem molhadinho, que não resseca no forno, uma dica infalível é colocar alguns pedacinhos de manteiga entre a carne e a pele da ave.
No caso do frango inteiro, também vale a pena preencher a cavidade com cebola cortada, limão e algumas ervas, como tomilho e alecrim.
Dica 5: Como temperar frango para fritar – faça uma salmoura para a carne
Se a sua ideia é fritar frango a passarinho, coxa e asa de frango, por exemplo, a técnica de marinar na salmoura (salgar) funciona muito bem.
Para prepará-la é bem simples: em um recipiente com água morna, adicione o sal (1 colher de sopa de sal para cada xícara de água) e o mix de tempero para frango de sua preferência. Na sequência, mergulhe os cortes na mistura, cubra e leve à geladeira por 1 a 2 horas.
Além de deixar a carne mais saborosa, esse método garante um interior macio e suculento!
Fonte: Minha Receita